Американские аналитики предсказали рецессию экономики США

Шансы на спад в ближайшие два года, по мнению экспертов, составляют 60%
Эксперты предсказывают, что спад экономики США наступит с вероятностью 60%
Американской экономике предсказывают рецессию
Эксперты предсказывают, что спад экономики США наступит с вероятностью 60% Эксперты предсказывают, что спад экономики США наступит с вероятностью 60%

Эксперты американского финансового холдинга JPMorgan Chase & Co., проанализировав ситуацию на рынках, пришли к выводу, что в ближайшие два года вероятность падения в рецессию для экономики США составит почти 60%, а в течение года — 28%.

В течение последующих трех лет вероятность обвала увеличится до 80%, утверждают аналитики компании.

Свои выводы эксперты сделали, исследовав такие факторы, как доверие бизнеса и потребителей, спрос на товары длительного пользования, показатели рынка занятости, рост компенсаций и так далее, пишет Bloomberg.

Между тем президент США постоянно говорит о возрождении и стремительном росте экономики страны. Однако его заявления мало соответствуют действительности. Об этом в статье под названием «Правда о "процветающей" экономике Трампа», опубликованной в Newsweek, пишет обозреватель издания, профессор Роберт Райх.

Чтобы убедиться в том, что все разговоры об экономическом буме являются только мифом, надо оглянуться на средних американцев и оценить их уровень жизни. Конечно, с того момента, как Трамп стал президентом, фондовые рынки показывают рост. Однако на фоне торговых войн, которые неустанно ведет американский лидер, все кажется очень шатким.

При этом большей частью фондового рынка владеют всего 10% американцев — богатейших людей страны. Для остальных 90% рыночный бум не играет вообще никакой роли. Зато торговые войны на среднем американце сказываются довольно ощутимо.

Сегодня даже с учетом инфляции почасовая заработная плата не намного выше, чем сорок лет назад. И это при том, что, снижая налоги для богатых, Трамп пообещал увеличить всем заработную плату на 4 тысячи долларов. Вместо этого американский президент вместе с республиканцами Конгресса отказывается повышать минимальный размер оплаты труда, который застрял на уровне 7,25 доллара в час.

Вам может быть интересно: