В Минфине заявили о планах повысить налог на роскошь

Антон Силуанов отметил, что это коснется элитного жилья, автомобилей и яхт
В Минфине заявил о планах повысить налог на роскошь
В Минфине заявил о планах повысить налог на роскошь.
В Минфине заявил о планах повысить налог на роскошь В Минфине заявил о планах повысить налог на роскошь

Богатым россиянам придется затянуть пояса, правительство намерено поднять так называемый налог на роскошь. Эта мера вынужденная, потому что на сегодняшний день сложилась опасная тенденция – разрыв между состоятельными и обычными жителями страны растет. В то же время крепнет и недовольство обычной массы по поводу огромной разницы в доходах.

По этому поводу высказался глава Минфина Антон Силуанов. Он отметил, что со временем правительство намерено поднять так называемый налог на роскошь. Это коснется владельцев элитной недвижимости, дорогих автомобилей, яхт и прочего роскошного имущества, отметил он в эфире программы «Познер».

В то же время он подчеркнул, что процесс должен происходить плавно, чтобы прогрессивная шкала налогообложения не испугала состоятельных россиян и они не начали выводить финансы за пределы страны, сообщают «Известия».

Отметим, что роскошным имуществом считается недвижимость и участки стоимостью от тридцати миллионов рублей, а также автомобили, пассажирские морские, речные и воздушные суда стоимостью от трех миллионов.

Ранее Антон Силуанов рассказал, как будут расти пенсии. По его словам, с 2020 года пенсии будут расти темпами более 6% в год.

Вам может быть интересно: