Трое россиян попали в мировой рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет

Трое россиян попали в мировой рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет
Трое российских бизнесменов попали в рейтинг американского Forbes / Источник: Paulo Barcellos Jr/wikimedia.org
Всего список молодых предпринимателей Forbes включает 600 имен

Трое выходцев из России включены в рейтинг молодых американских предпринимателей, составленный журналом Forbes.

Всего в ежегодный рейтинг, опубликованный на сайте издания, включают 600 участников, разделив их на двадцать категорий. Возраст бизнесменов не должен превышать тридцати лет.

В нынешнем году в перечень попала семейная пара — Дарья Ребенок и Артем Федяев. Они основали сервис Grabr, который позволяет путешественникам заработать, доставляя товары, покупатели при этом экономят на доставке.

Комиссар движения «Наши» в прошлом, а ныне венчурный капиталист из Сан-Франциско Мария Дрокова со своей компанией Day One Ventures также вошла в рейтинг.

Мария Дрокова состояла в движении «Наши» до 2010 года. В поле зрения СМИ она попала после того, как поцеловала в щеку президента РФ, — датские журналисты сняли с ней документальный фильм. Дрокова заявила о смене политических взглядов после избиения журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Позднее она вовсе ушла из политики.

В прошлом году количество россиян в этом рейтинге также равнялось трем — это создатель бота для иммигрантов Visabot Артем Голдман, сибирский дизайнер Мария Казакова и создатель одной из самых популярных криптовалютных платформ Виталий Бутерин.

Читайте также: