Россию ждут хорошие времена

Греющий душу каждого россиянина прогноз сделал крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs Group (США)
Рис. Васи Ложкина

По мнению авторитетных американских аналитиков, в будущем году цена нефти на мировых рынках возобновит рост. Прибавка составит полновесные 17 процентов. При этом добыча сланцевой нефти останется низкорентабельной.

Значительно подорожает и золото. Это вызвано замедлением экономического развития США и скорым уходом активов из промышленности в драгоценные металлы. Это позволит нашей экономике, сильно зависящей от продажи природных ресурсов, отыграть все потери нынешней осени. Естественно, укрепится и рубль.

Рис. Васи Ложкина

Хорошие времена, считают банкиры, могут наступить уже вскоре после саммита G20 в Аргентине. Ожидается, что лидеры США и Китая смогут достичь договоренностей о смягчении разоряющей обе державы торговой войны. Не останется в стороне от принятия важнейших решений и Президент России. Скорее всего, на встрече Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом они скоординируют цену на нефть и согласуют снижение добычи. А значит, черное золото наполнит не только резервуары и нефтепроводы, но и бюджет страны.

Вам может быть интересно: