Россия символически снизит цены на природный газ для Армении

Россия и так поставляет газ в Армению по самой низкой цене
Никол Пашинян и Владимир Путин
Шестого декабря Никол Пашинян встретится с Владимиром Путиным. Фото: globallookpress
Никол Пашинян и Владимир Путин Никол Пашинян и Владимир Путин

Россия уже не первый год поставляет для Армении газ по довольно низкой цене. Некоторое время назад появилась информация о том, что цены на газ для Армении снизятся. Эксперт Александр Крылов считает, что если снижение цен и будет, то исключительно символическое.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян хочет поднять вопрос о цене на природный газ на ближайшей встрече с Владимиром Путиным. Отметим, что переговоры пройдут уже завтра, 6 декабря, в Санкт-Петербурге. Пашинян надеется, что ему удастся договориться о снижении цены. К сведению, Армения платит России 150 долларов за 1 тыс. куб. м газа.

Политолог, директор Научного общества кавказоведов Александр Крылов утверждает, что Россия и так поставляет Армении газ по очень низкой цене, однако проблема заключалась в том, что до потребителя газ доходил от границы с двойной наценкой. «Насколько помню, договорились разобраться в этом. Прежние власти Армении эту тему вообще не хотели обсуждать. Если сейчас общими усилиями в этом вопросе разберутся, тогда действительно цена на газ для потребителя может снизиться, и довольно существенно», — поделился Крылов с ФБА «Экономика сегодня».

Цены на поставки могут быть снижены чисто символически в знак того, что Россия готова поддержать Армению в трудной ситуации.

Вам может быть интересно: