У СТС должен появиться новый владелец

Логотип СТС
Телеканал СТС сменит владельца (Фото : wikipedia.org)
Популярный канал, вероятнее всего, войдет в крупный медийный консорциум

По итогам долгой подготовки холдинг «СТС Медиа» (каналы СТС, «Домашний», «Че», «СТС Love» и «СТС Kids) в ближайшее может перейти в собственность ВТБ и «Национальной медиа группы» (НМГ). О скором завершении переговоров рассказал глава владеющей холдингом компании ЮТВ Иван Таврин; участники сделки прогнозируют ее закрытие еще до конца года.

Финансовые подробности по понятным причинам не разглашаются, однако источники газеты «Ведомости» утверждают, что речь идет о приобретении консорциумом ВТБ и НМГ 75% акций «СТС Медиа» у ЮТВ, что в данном случае означает получение полного контроля над этой структурой. В настоящее время оставшаяся четверть акций принадлежит кипрской компании Telcrest, которой владеют те же НМГ и ВТБ, а также организации, связанные с «Сургутнефтегазом» и миллиардером Алексеем Мордашовым.

Если покупка пройдет успешно, НМГ займет первое место в стране по размеру телевизионной аудитории: группе принадлежит целый ряд рейтинговых телеканалов, в том числе РЕН ТВ и Пятый канал. Не останется внакладе и ЮТВ: по словам Таврина, он рассчитывает «хорошо заработать» на сделке.

Читайте также: