Минфин США может спасти рубль от американских санкций

Рубли и доллары
Минфин США может помочь российской валюте (фото: globallookpress.com)
Озвучен прогноз по поводу новых антироссийских мер Вашингтона

На фоне лихорадочной активности американского Сената, который собирается вводить против России новый пакет санкций, рубль начал стремительно терять в цене. Всего за один вечер курс доллара на Московской бирже подскочил на 50 копеек, а евро — на 51, и сейчас падение нашей валюты продолжается. Многие аналитики опасаются, что принятие санкций может оказаться для рубля катастрофическим, — однако такого мнения придерживаются не все специалисты.

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, парадоксальным образом подстраховать Россию может американский Минфин. Дело в том, напоминает эксперт, что рассматриваемый Сенатом документ — лишь обновленная версия предыдущего законопроекта об экономическом давлении на Россию, разработанного двумя парламентариями-русофобами — Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. Тогда из их затеи ничего не вышло: министерские финансисты пришли к выводу, что предложенные меры экономически нецелесообразны, и завернули закон.

Нигматуллин полагает, пишет ФБА «Экономика сегодня», что новая попытка протолкнуть расширенные санкции также получит негативный отзыв со стороны ведомства. Других же факторов, способных серьезно повлиять на курс рубля, на сегодняшний день не наблюдается. Даже пресловутая зависимость от стоимости нефти сейчас практически сведена к нулю. Среднегодовой прогноз курса доллара, таким образом, остается неизменным — 65 рублей, сказал собеседник издания.

Читайте также: