Эксперты опровергли падение рубля весной

Деньги
Деньги. Фото: Globallookpress
С приходом весны вновь заговорили о рывке доллара и евро

С наступлением календарной весны вновь пошли разговоры о том, что рубль неумолимо упадет по отношению к евро и доллару. В качестве доказательства приводят примеры событий в мировой политике, а именно заключение торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Также называются и традиционные российские обстоятельства, например прекращение налогового периода в нашей стране. Можно говорить и о небольшом снижении нефтяных котировок.

Впрочем, не все эксперты согласны с такой оценкой ситуации. Финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что зачастую разговоры о падении рубля — просто способ черного пиара.

«Можно совершенно точно говорить о том, что цена нефти не оказывает существенного влияния на рыночный курс рубля. Так будут обстоять дела до того, пока стоимость марки Brent будет находиться выше критической отметки в 45 долларов за баррель», — заявил эксперт. А значит, все мировые события, происходящие на данный момент, на самом деле не слишком отражаются на курсе рубля, а разговоры о его падении имеют скорее медийный характер.

Читайте также: