Тинькофф Банк наживается на «антиотмывочном» законодательстве

Тинькофф Банк
Тинькофф Банк. Фото: Globallookpress
Известное финансово-кредитное учреждение смогло извлечь личную выгоду из нового законодательства

Некоторое время назад были ужесточены антитеррористические законы. Некоторым изменения в законодательстве были выгодны. Стало известно, что Тинькофф Банк начал наживаться на изменениях в законе.

Организация блокирует крупные переводы разных компаний, вынуждая закрыть счет, после чего еще и берет огромную комиссию. Замгендиректора «Русдор логистик» Филипп Жигулин рассказал журналистам о произволе, с которым пришлось столкнуться его компании, которая работает с нефтяниками и имеет в обороте довольно крупные суммы денег.

Фирма открыла счет в Тинькофф Банке, но проблемы появились уже в первый день работы. Все началось с того, что компании ограничили лимит сумм ежемесячных переводов. А после, когда фирма получила четыре миллиона рублей, их счет заблокировали, сославшись на «антиотмывочный закон».

Компания так и не смогла доказать свою правоту, а банк потребовал комиссию за закрытие счета в 20%, то есть 700 тысяч рублей. «Обоснование было, что мы не предоставили или предоставили документы в ненадлежащем виде или не в срок. Я, конечно, все понимаю, но как можно неправильно отсканировать три договора?» — рассказал недовольный клиент телеканалу «360». Фирма намерена решать вопрос через суд.

Тинькофф банк дали свой комментарий относительно произошедшей ситуации. Они объяснили , почему произошло удержание средств, а также отметили, что на самом деле не существует ограничений в пользовании средствами, находящимися на счету.

«Документы клиентом были предоставлены не в полном объеме, на основании тех документов, которые предоставил клиент, банку установить прозрачность проводимых операций не удалось. По Условиям комплексного банковского обслуживания, процент удержания в таких случаях фиксирован и не зависит от суммы доступного остатка средств на счете клиента.Прозрачность проводимых клиентских операций в банке анализируется на ежедневной основе. Подобные меры принимаются только в случаях невозможности установить прозрачность проводимых операций по счетам компании», - сказано в официальном сообщении Тинькофф банка. Также банк готов пересмотреть решение при предоставлении полного комплекта документов и подтверждения реальности проводимых операций.

Читайте также: