Малоимущим старикам поднимут пенсии

Деньги
Деньги. Фото: globallookpress
Госдума обсуждает важный социальный закон

Нижняя палата российского парламента приняла к рассмотрению в первом чтении законопроект о перерасчете пенсий, который устранит несправедливость, возникшую после повышения пенсионного возраста.

Дело в том, что пожилые граждане, у которых страховая пенсия слишком мала, получают из бюджета надбавку — но ровно такую, чтобы пенсия не была ниже прожиточного минимума. Когда по итогам реформы и последовавшей индексации страховые пенсии у большинства россиян выросли в среднем на тысячу рублей, малоимущие старики этого не почувствовали, ведь их бюджетную надбавку пропорционально сократили. Новый закон как раз призван ликвидировать эту коллизию.

Стоит отметить, что на эту ситуацию первым обратил внимание Владимир Путин, который дал правительству поручение принять меры. Вскоре исполнительной властью был подготовлен законопроект, который сейчас и рассматривает Госдума. Документ уже получил множество положительных отзывов, и депутаты уверены, что он без проблем пройдет все три чтения. В этом случае закон заработает немедленно и, что важно, будет иметь обратную силу, поэтому для тех, на кого распространяется его действие, будет проведен перерасчет пенсий. Ожидается, что казна потратит на эти цели 58,4 миллиарда рублей, передает агентство REGNUM.

Читайте также:


‡агрузка...