Россияне массово избавляются от дач из-за нового налога

Дача
Россияне распродают дачи (фото: Александр Глуз/«КП»)
Иметь загородный дом с участком становится невыгодно

На носу новый дачный сезон, однако наши соотечественники не спешат ехать окучивать свои «шесть соток», наоборот, эксперты отмечают, что россияне бросились массово продавать участки и домики. Только в начале 2019 года количество предложений от собственников увеличилось на 21,9% и к лету, скорее всего, будет только расти.

А все потому, что из-за нового налога на недвижимость владеть дачей в России становится невыгодно. Мало того, что собственникам «летних резиденций» нужно зарегистрировать постройки по всем правилам дачной реформы, так еще и потом платить за них деньги государству. При этом большинство дачников сегодня — это пенсионеры или их дети и внуки, которым этот домик с участком на самом деле не очень-то нужен, особенно если он расположен далеко от их места жительства и не особенно благоустроен. В итоге оказывается проще продать собственность, чем с ней возиться, передает портал Ura.ru.

Напомним, на днях правительство решило еще больше усложнить жизнь дачников. В кабмине всерьез обдумывают идею ввести налог на огород, чтобы сделать из владельцев личных подсобных хозяйств легальных предпринимателей.

Читайте также:


‡агрузка...