Работающие за гроши российские врачи отправили начальство в отставку

Врачи в Серовской больнице
Врачи в Серовской городской больнице добились отставки руководства (Кадр из видео)
Сотрудники детской больницы добились проверки условий своего труда

Скандал в Серовской городской больнице, врачи которой пожаловались на неприлично низкие зарплаты, близится к логическому финалу. Как выяснилось, Минздрав наконец-то провел в медучреждение проверку и в итоге от работы отстранили заведующего поликлиники и старшую медсестру.

Между тем представители ведомства утверждают, что ситуация персонала Серовской больницы не так плачевна и зарплату ниже уровня МРОТ получает всего один сотрудник - медсестра, хотя сами медики говорят, что таковых более 20 человек. Также не обнаружен недостаток в расходных материалах – шпателях и перчатках, про халаты же, которые врачи, по их словам, вынуждены покупать себе сами, ничего не сказано. Правда, как уточнили в пресс-службе Минздрава, «разбор ситуации продолжается».

Напомним, врачи детской больницы Серова в Свердловской области рассказали, что их зарплата за полный рабочий день составляет всего 11 тысяч рублей в месяц. В подтверждение своих слов они показали зарплатные квитанции. Кроме того медики пожаловались, что им не хватает халатов и различных инструментов, так что они вынуждены тратить на необходимые вещи собственные скудные средства.

Причем руководство клиники в курсе ситуации, обращались врачи и в местную прокуратуру и полицию, но ничего не добились. Более того главврач, узнав о заявлении сотрудников, вызвал их в кабинет и потребовал подписать бумагу, запрещающую им общаться с представителями СМИ, передает «Говорит Москва».

Читайте также: