Хватайтесь за сердце: валокордин и корвалол взлетят в цене

аптеки, онлайн-торговля
/ Источник: Moscow-Live.ru
Минпромторг предложил запретить использование спирта, полученного из пищевого сырья, для производства валокордина, корвалола и ряда настоек

больше по теме
Сообщается о возможном подорожании некоторых продуктов

В конце 2016 года в Иркутске 78 человек умерли от отравления жидкостью для ванн под названием «Боярышник». Печальное событие вынудило власти бороться с любыми спиртосодержащими жидкостями, которые люди употребляют вместе алкоголя. Так, перестали выпускать спиртовые настойки в большой таре. А позже было подписано постановление, согласно которому запрещалось продавать спиртосодержащую непищевую продукцию по цене ниже алкоголя.

Теперь Минпромторг предложил запретить использование спирта, полученного из пищевого сырья, для производства валокордина и корвалола, сообщает РБК.

Как сообщают специалисты, этот закон приведет к повышению цен на эти популярные лекарства. Дело в том, что производство фармацевтического спирта сложнее.

Фармацевты пока не берутся предсказывать, на сколько подорожают лекарства, но уже ясно, что подорожание будет минимум двукратным. Сейчас цены на корвалол в Москве колеблются в пределах 50 рублей.

Читайте также: