Правительство будет платить за въезд в Россию туристов из 10 стран

Туристы
Российское правительство готово платить за туристов (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Власти ввели в действие новую меру поддержки российского туристического бизнеса

Правительство издало неожиданное для публики, но долгожданное для туристической отрасли постановление, согласно которому теперь каждый официально зарегистрированный туроператор будет получать деньги из федерального бюджета за каждого путешественника, приехавшего в нашу страну из-за границы.

Документ, размещенный на портале Государственной системы правовой информации, предполагает, что теперь каждая фирма, работающая на этом рынке, может, подав заявку на субсидию, заработать на интуристах дополнительные средства. Конкретный «ценник» на одного приезжего, обслуженного компанией, варьируется в зависимости от ряда факторов.

Так, базовая ставка составляет 1,2 тысячи рублей за «заморского гостя», но она может быть увеличена за счет уточняющих коэффициентов. Есть, правда, и ограничение: максимальный размер субсидии на одного туроператора — пять миллионов рублей; всего на развитие въездного туризма в ближайшие три года планируется потратить без малого два с половиной миллиарда. К слову, в постановлении обозначены и страны, из которых следует заманивать туристов: это Великобритания, Германия, Израиль, Индия, Италия, США, Франция, Южная Корея и Япония.

Кроме того, власти в настоящее время активно работают и над развитием внутреннего туризма посредством механизма субсидирования: программа, заработавшая еще в 2018 году, нуждается в совершенствовании и расширении географии, пишет отраслевой портал «Турпром».

Читайте также:


‡агрузка...