Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Доллары
Эксперты раскрыли состояние самых богатых наследников России (фото: pixabay.com)
Эксперты посчитали, какое состояние достанется детям отечественных бизнесменов

Экономические эксперты журнала Forbes составили рейтинг богатейших наследников России. В список вошли 20 самых состоятельных семей в нашей стране, у которых в совокупности 48 детей. При подсчете аналитики брали в расчет только признанных отпрысков и опирались на утверждение, что доходы родителей будут поровну поделены между их сыновьями и дочерьми.

Так, самым богатым наследником уже который год является единственный сын президента «Лукойла» Вагита Аликперова. 29-летнему Юсуфу достанется от папы 21,8 миллиарда долларов, а также контрольный пакет акций нефтяной компании, притом что молодой человек совершенно не горит желанием ею управлять, а занимается развитием собственного бизнеса.

На второй строчке в рейтинге богатых наследников расположились дочь и сын владельца «Новатэка» Леонида Михельсона. Его детям перейдет от отца по 12,2 миллиарда долларов. Третье же место досталось трем отпрыскам металлургического магната Владимира Лисина. Старшие сыновья олигарха давно занимаются бизнесом вместе с папой и ожидают, что со дня на день он передаст им управление сталелитейной компанией. Дочь же Лисина пока учится в МГУ.

В затылок Лисиным дышит единственный сын основателя Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова. Джахангир получит от отца все его состояние, оценивающиеся в семь миллиардов долларов. Примерно столько же унаследуют и трое детей владельца «Волга Групп» Геннадия Тимченко: Наталья, Ксения и Иван станут обладателями 6,8 миллиарда долларов.

Читайте также:


‡агрузка...