Михалков сильно рискует: Никита Сергеевич планирует зарабатывать на вине
В 2015 году Михалков выкупил разорившуюся винодельню в итальянской Тоскане вместе с бизнесменом Константином Тувыкиным. И вот спустя четыре года он планирует начать зарабатывать на этом.
Группа компаний Dodici, в которую входит итальянская винодельня Никиты Михалкова, будет увеличивать количество ресторанов Dodici Wine & Kitchen за счет продажи франшизы, сообщает
Сейчас под этим брендом открыты два заведения — в Нижнем Новгороде и на Остоженке в центре столицы.
По мнению руководителя направления разработки франшиз Franshiza.ru Алеси Гончаровой, ресторан и розничная торговля вином позволят достичь максимальной выручки с 1 кв. м площади.
Однако некоторые специалисты скептически отнеслись к такой идее. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков усомнился в успехе выбранного Dodici Wine & Kitchen формата. «Это выглядит как попытка смешать все популярные позиции в одном месте — бургеры, мраморную говядину и пиццу, что подтверждает отсутствие четкого позиционирования концепции», — заявил он.
Он также отметил, что бизнес рискованный еще по одной причине. Представим, что в Тоскане год вина оказался неудачным. А значит, придется искать поставщиков другого продукта, что может оказаться невыгодным с финансовой стороны.