Экс-посол РФ в Беларуси Бабич стал замминистра

Михаил Бабич
Михаил Бабич получил кресло замминистра (фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Михаил Бабич перешел на работу в правительство

Дипломат Михаил Бабич, покинувший пост посла России в Минске в конце апреля, получил новую должность и стал заместителем министра экономического развития. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ранге замминистра, впрочем, Бабич будет курировать хорошо знакомые ему сферы, а именно Союзное государство России и Белоруссии, а также взаимодействие нашей страны с государствами СНГ, пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Ранее сообщалось, что Бабича могли отозвать из Минска из-за того, что его работой и высказываниями были недовольны белорусские власти и лично президент Александр Лукашенко. Сейчас его место занимает бывший сахалинский губернатор Дмитрий Мезенцев.

Отметим, что назначение Бабича в Минэкономразвития стало одним из звеньев в цепочке кадровых перестановок. До него работу с СНГ в министерстве курировал Сергей Горьков, бывший глава Внешэкономбанка. Он, в свою очередь, был назначен генеральным директором «Росгеологии», прежний глава которой Роман Панов был уволен после скандала с топ-менеджером холдинга Русланом Горрингом.

Читайте также:


‡агрузка...