Владелец «Уралсиба» Владимир Коган умер после тяжелой болезни

Владимир Коган
Владимир Коган скончался в возрасте 56 лет (фото: Алексей Никольский/ITAR-TASS)
Известно, что весной прошлого года банкир перенес инсульт

Владелец «Уралсиба» Владимир Коган умер в возрасте 56 лет. Трагическую новость сообщила публике представитель банкира Ирина Волина. Она не стала уточнять подробности случившегося, отметив лишь, что бизнесмен ушел из жизни в четверг, 20 июня.

Известно, что Коган долгое время был болен. Весной прошлого года он перенес инсульт и более месяца находился в больнице. Коллеги владельца «Уралсиба» ожидали, что вскоре тот вернется к работе, тем более что с 2015 года в банке проходит процедура санации, на что Центробанк выделил Когану 81 миллиард рублей двумя кредитами — на 6 и 10 лет. Однако восстановиться банкиру так и не удалось, передает ТАСС.

К слову, в августе 2018-го Коган получил от президента Владимира Путина орден Почета «за заслуги в области экономики и финансов, многолетнюю добросовестную работу».

Стоит отметить, что на начало 2019 года Forbes оценивал состояние Когана в 750 миллионов долларов. Теперь наследство банкира перейдет его жене Людмиле и четверым детям, двое из которых — сыновья Евгений и Ефим — работали в «Уралсибе» вместе с отцом.

Читайте также: