Прихватила $40 миллионов: жена правителя Дубая сбежала в Германию

Принцесса Хайя, Дубай
Принцесса Хайя сбежала от мужа не с пустыми руками / Источник: @princesshayagallery
Принцесса Хайя забрала с собой крупную сумму, попросила убежища и подала на развод

Разгорелся международный скандал: жена арабского шейха сбежала в Германию, забрав с собой двух детей и крупную сумму денег. Принцесса Хайя запросила у властей Берлина убежища. Шейх — правитель Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум — требует у них же выдать ему законную жену. Все это вызвало дипломатический кризис между двумя государствами.

Как пишет The Sun, женщина исчезла еще в феврале. Предполагается, что она скрывается в столице Германии вместе с 7-летним сыном Зайедой и 11-летней дочерью Аль Джалилой. Супруга шейха имеет при себе около 40 миллионов долларов.

Власти Берлина отказываются выдать принцессу, сейчас он находится под наблюдением служб безопасности. Ранее Хайя сообщила подругам, что доверять британским властям опасно, и выбрала Германию.

Шейху Мохаммеду аль-Мактуму — 69 лет, его состояние оценивается примерно в 12 миллиардов долларов. Он является страстным любителем скаковых лошадей. Но из-за ухода жены впервые за 28 лет пропустил участие в Эпсомском дерби.

В 2000 году одна из дочерей шейха, Шейка Шамса аль-Мактум, пыталась сбежать из семейного поместья в Суррее (Южная Англия). Ее вернули и, как выяснилось в прошлом году, отправили в Дубай. Отец говорит, что на исторической родине она «в безопасности».

Читайте также: