Четверть россиянок оказались успешнее мужей

Зарплата
Четверть женщин в России получают больше, чем их мужья (фото: pixabay.com)
Женщины в нашей стране уверенно идут к финансовому лидерству

Кто в семье главный добытчик? Этот вопрос — один из самых болезненных для современного общества, где мужские и женские роли стремительно меняются и перемешиваются. Несмотря на то, что дамы сегодня в массе своей работают наравне с представителями сильного пола, последние — во всяком случае, в нашей стране — продолжают с пеной у рта доказывать, что «таскать домой мамонта» должны именно они.

Стоит ли говорить, что российский мужчина, зарабатывающий меньше своей половинки, частенько полагает эту ситуацию унизительной и от этого злится еще сильнее. Но, похоже, здесь ему остается лишь смириться — об этом свидетельствуют данные свежего тематического опроса.

В исследовании приняли участие без малого 15 тысяч посетителей популярного портала «Леди Mail.ru» в возрасте от 26 до 55 лет, то есть в самом активном и трудоспособном возрасте. Выяснилось неожиданное: несмотря на все разговоры о том, что в России до сих пор царит патриархат, уже четверть наших женщин (25%) зарабатывают больше мужей.

Более того, уже меньше половины (49%) семейных пар имеют общий бюджет. Четвертая часть опрошенных делят бытовые расходы пополам, оставляя «излишки» себе, а 10% и вовсе ведут раздельную финансовую жизнь. В то же время супруги обычно не скрывают друг от друга уровень своих доходов: 67% женщин-респондентов сообщили, что мужья знают, сколько они получают, пишет ТАСС.

В то же время у наших мужчин сформировался свой ответ на женскую эмансипацию: они попросту отказываются жениться. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, холостяков в России в два раза больше, чем одиноких женщин.

Читайте также:


‡агрузка...