Стало известно, когда наступит «самый плохой день» для рубля

Обвал рубля
Стало известно, когда наступит черный день для рубля. Фото: pixabay
Эксперт «Международного финансового центра» сообщил, что это случится на следующей неделе

Худший день для российского рубля наступит в следующую пятницу, 26 июля. Такую дату назвал эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский. Его мнение приводит «Российская газета».

больше по теме
Иностранная валюта падает в цене

По словам эксперта, сперва позиции рубля, возможно, укрепятся — он может продвинуться вплоть до 61,90 рубля за доллар. Это произойдет после публикации важных цифр по внешнеторговому балансу США 24 июля, а также предварительных данных по ВВП. Но самой важной станет публикация полугодовой корпоративной финансовой отчетности. Она прояснит, насколько курс доллара к мировым валютам неудобен для продаж таких транснациональных корпораций, как Amazon, Johnson & Johnson, Intel и других.

Эксперт полагает, что зависимость «американца» к другим валютам будет усиливаться. Это станет сигналом для возобновления курсовой коррекции доллара.

Однако 26 июля, после заседания по монетарной политике Банка России, инвесторы могут испытать разочарование: рубль развернется в обратную сторону. Поэтому последняя пятница июля станет роковой для российской денежной единицы.

Суслов напоминает, что на рубль влияют не только санкции и колебания цен на нефть, но и так называемое «бюджетное правило», согласно которому валюта для Минфина покупается регулятором. Но все эти соображения стоит принять во внимание только в том случае, если коррекции доллара к мировым валютам так и не произойдет.

Читайте также:


‡агрузка...