Китайские смартфоны в России скупают пачками

В России придумали, как бороться с украденными телефонами и «серыми» мобильными, которые попали в страну без таможенных оформлений. Для этого создадут систему контроля сотовых аппаратов по уникальным кодам IMEI
Изображение: Иван ВИСЛОВ/КП / Источник: сотовый телефон
Huawei отчиталась о рекордной выручке в России. Росту показателя способствовало увеличение продаж мобильных устройств китайского бренда.

Чистая прибыль компании Huawei Technologies Co в России по итогам прошлого года выросла в 2,4 раза, до 3,35 млрд руб, сообщает РБК.

В 2018 году в России было продано более 30 млн смартфонов. Таким образом, объем российского рынка достиг рекордного значения — $7,56 млрд. Всего год потребовался  Huawei, чтобы увеличить свою долю. с 11 до 20%. Теперь китайская компания обогнала лидеров - американский Apple. Лидером рынка по-прежнему остается южнокорейская Samsung.

Всего в России за прошлый год было продано около 7,5 млн смартфонов Huawei и Honor (также принадлежит Huawei). Средняя стоимость устройства составила 13,4 тыс. руб.

На этой неделе стало известно, что на российский рынок выходят новые  смартфоны Lenovo. С августа 2019 года в продаже в российских магазинах появятся смартфоны A5 и K9 – бюджетные модели для широкой аудитории. Дэвид Динг, операционный директор по продуктам Lenovo Smartphone, отметил, что компания надеется на укрепление присутствия бренда в России и возвращение ранее занимаемых позиций в области продаж смартфонов.

Читайте также:



‡агрузка...