Сбербанк удешевил ипотеку для семей с детьми

Сбербанк
Сбербанк снизил ставку по ипотеке для семей с детьми (фото: Олег Золото/«КП»)
Жилье станет доступнее для российских родителей

Сбербанк объявил о том, что в ближайшие дни ставки по ипотечным кредитам с господдержкой для семей с детьми будет снижена и составит 5 процентов.

Как рассказал первый заместитель председателя правления финансовой организации Александр Ведяхин, этот шаг обусловлен необходимостью исполнить соответствующее поручение президента Владимира Путина, озвученное им в ходе очередной прямой линии. Банк работал в плотном контакте с Министерством финансов РФ, чтобы принять оптимальное решение, и оно «уже созрело», сообщил топ-менеджер.

Напомним, программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» распространяется на те семьи, где в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 родился второй или последующий ребенок, и позволяет приобретать жилье на первичном рынке — как на стадии строительства, так и уже готовое. Ставка в рамках проекта до сегодняшнего дня составляла 6 процентов, пишет ТАСС.

Стоит также отметить, что 5 августа Сбербанк провел снижение ставок по основной линейке ипотечных продуктов, а также увеличил дисконт для зарплатных клиентов.

Читайте также:


‡агрузка...