В России насчитали шесть миллионов безработных предпенсионеров

Пенсионеры
В России оказалось большое число безработных людей предпенсионного возраста (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Стало известно, сколько граждан оказались без средств к существованию еще до выхода на пенсию

Эксперты бьют тревогу: в России экстремально высок уровень безработицы среди так называемых предпенсионеров, то есть людей, которым до выхода на заслуженный отдых осталось совсем недолго. Согласно подсчетам государственных органов, на данный момент людей, только готовящихся к пенсии, но уже не имеющих официальной работы, насчитывается в стране порядка 6 миллионов человек, причем многие из них уже физически не способны полноценно трудиться.

Как следует из письма, направленного Пенсионным фондом в Роструд, официально трудоустроены сегодня 1,8 миллиона мужчин 1959–1963 годов рождения и 2,2 миллиона женщин 1964–1968 годов рождения. При этом всего в стране — 10,1 миллиона предпенсионеров, из которых, согласно приведенным цифрам, не работают 40%.

Предположительно это может быть связано с известной проблемой, заключающейся в нежелании работодателей сотрудничать с пожилыми людьми. В то же время, по мнению экспертов, реальная ситуация может быть менее тяжелой, поскольку часть формально безработных могут иметь неофициальные источники дохода, пишут «Известия».

Читайте также:


‡агрузка...