Разведенных мужчин заставят выплачивать алименты на аренду жилья и ипотеку

Женщина с ребенком
Мужчин заставят выплачивать аренду жилья и ипотеку бывших жен (фото: Мария Ленц/«КП»)
В России планируют принять поправки в Семейный кодекс РФ

В российский Семейный кодекс собираются внести ряд поправок, касающихся отчисления алиментов. Теперь суды в нашей стране смогут назначать дополнительные выплаты на решение жилищного вопроса бывших супругов. То есть после развода мужчину могут обязать давать деньги не только на содержание детей, но и на то, чтобы обеспечить отпрыскам комфортные условия проживания — в частности, компенсировать, хотя бы частично, траты на аренду квартиры или ипотечные платежи.

Отмечается, что и сейчас женщина, одна заботящаяся о ребенке, может обратиться в суд, чтобы с ее экс-супруга взыскали дополнительные средства на расходы, однако обычно служители Фемиды выносят положительное решение только в том случае, если требуются деньги на лечение отпрыска. Но с принятием поправок спектр нужд разведенных супругов существенно расширится. «Это могут быть расходы, связанные с переездом или ремонтом, финансовая помощь при необходимости улучшить жилищные условия посредством покупки квартиры большей площади», — рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Между тем не все эксперты положительно относятся к данным нововведениям, полагая, что они могут поставить под удар алиментообязанных родителей. По их мнению, некоторые женщины смогут воспользоваться этими поправками, чтобы нечестным путем получить деньги от бывшего мужа.

Отреагировали на изменения в Семейном кодексе и рядовые граждане. Некоторые поддержали изменения, а другие пошутили, что теперь мужчины и вовсе не будут соглашаться жениться на своих избранницах, раз им гипотетически будут грозить такие большие алименты, пишет znak.com.

Читайте также:


‡агрузка...