Apple представила iPhone 11 и iPhone 11 Pro: в Америке новинки будут стоить смешные деньги

iPhone 11
В Apple презентовали новый iPhone 11 в шести цветах (Кадр из видео)
Российским же потребителям придется серьезно раскошелиться за следующее поколение смартфонов

Десятого сентября корпорация Apple провела традиционную презентацию обновленной линейки своей продукции. И если новые сервисы (телевизионный Apple TV+ и игровой Apple Arcade) еще могут поразить воображение публики, то привычные гаджеты кардинальных изменений ожидаемо не претерпели, зато фанатам бренда их заявили, как невероятный технологический прорыв.

В центре внимания, конечно, - следующее поколение смартфонов, получившее логичное название iPhone 11. В базовой версии устройство может похвастаться большой диагональю (6.1 дюйма) с увеличенным углом обзора, «прокачанными» задней и фронтальной камерами с возможностью снимать высококачественное видео, в том числе в замедленном режиме (бонусы - качественная ночная съемка и умная система распознавания лиц, включая мордочки домашних питомцев), экраном повышенной прочности и особо емкой батареей.

Предметной особой гордости разработчиков - процессор А13 Bionic, представленный как самый быстродействующий в индустрии мобильных устройств. В США приобрести  iPhone 11 можно будет за 699 долларов, или 46 тысяч рублей по текущему курсу. Однако это цена на модели с самой маленькой оперативной памятью в 4 Гб и, соответственно, при увеличении объема оперативки, будет расти и стоимость аппарата. В России же цена даже в базе будет выше - порядка 60 тысяч рублей.

Более продвинутые модели - iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max - будут отличаться от младшего собрата главным образом объемом батареи и размером экрана  будут отличаться от младшего собрата главным образом объемом батареи и памяти и размером экрана (5.8 и 6.5 дюйма соответственно). Кроме того, версия Pro (это, к слову, первый продукт Apple, получивший такую приставку в названии) оснащена уникальной тройной камерой, позволяющей делать девять разных снимков за один щелчок и снимать видео с двух камер одновременно.

В США эти версии гаджетов будут стоит от 999 и 1099 долларов соответственно - если округлять, это 65 и 72 тысячи рублей по текущему курсу. В России же все новинки появятся 20 сентября и наверняка поразят воображение потребителей своим ценником. Ожидается, что стоимость iPhone 11 Pro начнется от 90 тысяч, а Pro Max - от 100.

Читайте также:


‡агрузка...