Круче «айфона»: Xiaomi анонсировал эксклюзивный смартфон за 180 тысяч

Xiaomi
Компания Xiaomi выпустила телефон, который будет стоит дороже нового iPhone (кадр из видео)
Китайцы задумали переплюнуть Apple

Китайский электронный гигант Xiaomi, стремительно захватывающий мировой рынок гаджетов, похоже, вознамерился резко повысить свой статус и превратить дуэт вечных соперников — Apple и Samsung — в трио. До недавнего времени такое развитие событий представлялось маловероятным, главным образом из-за сомнительной репутации китайских товаров как таковых; смартфон из Поднебесной никак не мог считаться модным или престижным. В Xiaomi решили переломить эту ситуацию — и сейчас корпорация буквально рвется в сегмент люксовых устройств.

На днях на официальном канале компании прошла презентация высокотехнологичной новинки: смартфона Mi Mix Alpha, экран которого занимает практически всю площадь корпуса, за исключением задней камеры. Технические характеристики, как это обычно бывает у китайцев, превосходны: процессор Snapdragon 855+, поддержка стандарта 5G, 12 гигабайт оперативной памяти и 512 гигабайт встроенной, камера с разрешением 108 мегапикселей и аккумулятор на четыре тысячи миллиампер-часов. Единственный заметный минус — отсутствие фронтальной камеры, от которой отказались ради эффектной затеи с дисплеем. Но любителям селфи горевать не стоит, учитывая, что экран здесь двухсторонний.

Чтобы заинтересовать публику, производитель также объявил, что смартфон будет выпущен ограниченной серией; дата начала продаж, впрочем, пока не объявлена. В любом случае больше всего поразит потенциальных покупателей, скорее всего, цена аппарата. Она составит 20 тысяч юаней, или порядка 180 тысяч рублей. Это почти в два раза больше, чем стоимость представленных недавно iPhone 11-го поколения: максимальная версия «яблочного» устройства будет стоить порядка 120 тысяч рублей, притом что в России их продают дороже, чем в любой другой стране мира.

Читайте также: