В Госдуме предложили создать «новогодний капитал» для одиноких пенсионеров

Деньги, кредиты, пенсионеры
Фото: depositphotos.com
Дополнительные средства помогут пожилым россиянам отметить праздник без ущерба для основного бюджета

В России могут ввести так называемый «новогодний капитал» для одиноких граждан пенсионного возраста. С такой инициативой зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ.

больше по теме
Оказалось, что Примадонна получает от государства 47 тысяч рублей в месяц

Депутат направил министру труда и соцзащиты Максиму Топилину письмо, в котором заявил о необходимости дополнительных средств для одиноких пожилых людей. Отмечается, что пенсионеры могли бы позволить себе праздничный стол и другие радости без ущерба для основного бюджета.

«С помощью денежных средств государство предоставит пожилым гражданам возможность провести праздники так, как им захочется», — говорится в обращении (его цитирует RT).

По мнению Чернышова, выплаты должны быть привязаны к средней сумме пенсии по регионам РФ. Напомним, в следующем году средняя пенсия по России составит 15 тысяч рублей.

Ранее стало известно, как проиндексируют пенсии после увольнения для работающих пенсионеров. Как уточнил глава ПФР Антон Дроздов, за каждый год работы будет начисляться по 1000 рублей.

Читайте также:


‡агрузка...