Бабушке из Кургана повысили пенсию на один рубль

Пенсионерка
Пожилой женщине увеличили пенсию на один рубль (фото: Светлана Маковеева/«КП»)
Горожане обсуждают странную жалобу пожилой женщины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В социальных сетях развернулась бурная дискуссия после скандального поста, размещенного в паблике «Типичный Курган». В тексте, всего за день набравшем десятки тысяч просмотров, горожанин жалуется, что его бабушке с нового года повысили пенсию на один рубль десять копеек.

По словам автора поста, женщина работала всю свою жизнь, начиная с 15 лет, и, увидев такую прибавку к и без того небольшой пенсии, «второй день плачет от обиды». В то же время он заверил, что семья помогает престарелой родственнице, так что она ни в чем не нуждается — дело в самом отношении региональных властей к пожилым гражданам. В самом деле, ведь Пенсионный фонд официально объявлял, что с 1 января 2020 года выплаты неработающим пенсионерам повысят на 6,6 процента, и эта цифра была озвучена еще в начале декабря прошедшего года.

В то же время в комментариях к заявлению мужчины отнеслись неоднозначно. Некоторые, конечно, бросились, не разбираясь, критиковать местных чиновников и государство в целом, однако многие подвергли прочитанное сомнению, ведь рассказ никак не подтвержден документально. В то же время нашлось немало людей, подтвердивших, что пенсии действительно проиндексировали, как и обещали. Возможно, полагают критики, пост представляет собой банальный «вброс» или же чью-то попытку устроить хайп на острой теме, — или же речь идет о технической ошибке, которую можно устранить, если обратиться в соответствующие инстанции.






На эту тему:
Чиновник обругал школьные столовые за осклизлые макароны и заветренные сосиски
Россиянина убило дверью, выброшенной рабочими из окна