Следственный комитет установил происхождение миллиардов полковника Захарченко

Жительница Подмосковья обманула банк на миллиард рублей
Падение деловой активности в России достигло максимума. Фото: pixabay.com
8 миллиардов рублей не дают следователям покоя

Следствие продолжает работать над тайной происхождения астрономической суммы в 8 миллиардов рублей у экс-полковника Дмитрия Захарченко. По заявлению замглавы СКР Игоря Краснова, эти деньги собраны «золотым полковником» в результате коррупционных действий.

«Собранные доказательства позволяют сделать вывод, что эти деньги могли быть получены бывшим полковником в результате совершения коррупционных преступлений. В частности, в настоящее время устанавливаются обстоятельства ежемесячного получения Захарченко взяток за покровительство в коммерческой деятельности группе компаний», – сказал Краснов в ходе интервью «Коммерсанту».

Напомним, летом прошлого года экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко признали виновным в получении взятки и приговорили к 13 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере почти 118 млн рублей. В октябре апелляционная инстанция сократила срок лишения свободы на полгода.

Однако главным секретом является происхождение 8 миллиардов рублей (в разной валюте), обнаруженных дома у экс-полковника во время обыска. Несмотря на вынесение обвинительного приговора самому Захарчеко, следствие продолжает искать источники возникновения гигантской суммы.

Читайте также: