Самая популярная сеть недорогого алкоголя в России закрывается

«Красное & Белое»
Сеть «Красное & Белое» закрывается (фото: Алексей Булатов/«КП»)
Крупнейший алкомаркет страны добили конкуренты

Появилась информация, что сеть магазинов недорогого алкоголя «Красное & Белое», имеющая многочисленные торговые точки в формате «у дома», закрывается. Якобы крупнейший алкомаркет России потопили конкуренты.

Неприятности у лидеров алкогольного рынка начались еще в конце 2018 года, когда в офисы компании нагрянули с проверками по подозрению в неуплате налогов. Правда, масштабные обыски ни к чему не привели, что поначалу заставило публику думать, что «К&Б» банально привлекает к себе внимание перед новогодними каникулами.

Но дальше проблемы лишь усугублялись: силовики побывали даже в головном офисе сети в Челябинске. Уже летом 2019-го начали распространяться сведения о том, что владелец «Красного & Белого» Сергей Студенников готовится сдаться конкурентам — второй по величине сети алкомаркетов «Бристоль» и продуктовому ритейлеру «Дикси». Впрочем, фирма сдаваться не собиралась и, вопреки всему, лишь набирала обороты, став по итогам года самой быстрорастущей торговой сетью в РФ.

Однако это достижение не помогло владельцу бизнеса сохранить самостоятельность: «К&Б», «Бристоль» и «Дикси» теперь представляют собой единую структуру. Правда, все три бренда сохранились и успешно развиваются по отдельности — но, как утверждает Telegram-канал Mash, эта ситуация не продлится долго, «Красное & Белое» скоро перестанет существовать: контроль над сетью фактически перешел к «Бристолю», сотрудники штаб-квартиры массово увольняются, а Студенников ведет переговоры с целью сохранить за собой хотя бы уральский филиал.

В то же время, уточняет отраслевой портал malls.ru, в «Красном & Белом» уже опровергли информацию о переходе управления сетью к «Бристолю». Как уточняет ресурс, Студенников действительно «перепоручил» свое детище сторонней компании, зарегистрированной на Кипре, — но эта структура, как выяснилось, на 45% ему же и принадлежит.

Читайте также: