Лиза Пескова сообщила, что сама обеспечивает себя в 21 год

Лиза Пескова
Лиза Пескова рассказала о русофобии в Европе. Фото: Instagram / Источник: Instagram
По словам девушки, отец Дмитрий Песков последний раз давал ей деньги четыре года назад

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Елизавета, рассказала о своей самостоятельности. Напомним, девушка учится на первом курсе магистратуры МГИМО на факультете международных отношений. До этого она три года училась в бизнес-школе во Франции.

больше по теме
Дочь пресс-секретаря президента рассказала, что нашла подходящье жилье лишь спустя несколько недель

Несмотря на то, что Лизу неоднократно называли «мажоркой» в соцсетях и СМИ, девушка утверждает, что в 21 год полностью обеспечивает себя самостоятельно. В интервью Forbes Елизавета призналась, что последний раз отец, Дмитрий Песков, давал ей деньги три или даже четыре года назад. Да и то сказал: «Тебе не стыдно у отца деньги просить?», когда дочь попросила чуть больше.

«Года 3 или 4 назад я приехала в Москву, тогда был последний раз, когда папа дал мне деньги. Я приехала на все лето в Россию. Он дал мне 30 тысяч, половину из которых я потратила на кровать, потому что я жила в родительской квартире и ее там для меня не было», – рассказала девушка.

Тогда, по ее словам, она начала зарабатывать, продавая старые вещи. Например, подержанные кроссовки Puma, отданные Лизе мамой, Пескова выставила в «Инстаграм» за 3 тысячи рублей. Там же, в микроблоге, она впервые начала получать доход от рекламы (первый рекламный пост был посвящен дизайну интерьеров).

Пескова и сейчас зарабатывает на своем «Инстаграме».

«Я считаю, что в моем случае не монетизировать свою страницу было бы глупо – у меня не так много подписчиков, но у меня большой охват в СМИ, причем даже в мировых. То есть там, от Китая до Америки, обо мне писали все, и Би-би-си, и Си-эн-эн. И по всей Европе, как раз, когда я стажировалась в Европарламенте».

Вообще, добавила Елизавета, ее очень строго воспитывали в этом отношении. Финансирование прекратилось, когда Лизе исполнилось 18. И сейчас, по собственному признанию, она не представляет, каково это – подойти к родителям и попросить денег.

Читайте также: