Жительницы Уфы обносят квартиры, пользуясь детской доверчивостью

Деньги, кредиты, пенсионеры
Фото: depositphotos.com
Девушки совершенно не стесняются обманывать детей, вынося деньги и ценности из квартир, где те проживают с родителями

В Уфе две местные жительницы произвели уже несколько дерзких краж. Девушки вступают в беседу с детьми, чьи родители находятся на работе. Чтобы втереться в доверие к ребятам, воровки представляются приятельницами их мам, а затем оказываются в гостях у своих потенциальных жертв. Уже известно о трех случаях, где фигурируют нечистоплотные «мамины приятельницы», но пока злоумышленниц не удалось поймать.

«Накануне в уфимский отдел полиции № 6 поступило заявление от 41-летней уфимки. Женщина сообщила, что две неизвестные девушки, находясь на втором этаже жилого дома, подошли к ее несовершеннолетнему сыну, представились знакомыми матери и попросили разрешения войти в квартиру.

больше по теме
Маколей Калкин повторил трюк с «бомбой из блесток»

Незнакомки объяснили ребенку, что принесли долг. Когда женщины вошли, одна из них попросила ребенка записать их данные, другая направилась в спальню, якобы оставить долг. После ухода незнакомок сын позвонил матери и рассказал о случившимся. После ухода таинственных подруг пропали ювелирные украшения. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Еще одной жертвой дерзкой кражи, где сладкая парочка поживилась довольно скромно, стали родители 11-летнего ребенка. На тот момент предприимчивыми воровками в квартире было найдено только пять тысяч рублей, которые они и заменили купюрами «Банка приколов».

Читайте также: