Россиянам из-за теплой зимы пересчитают стоимость тарифов ЖКХ

Россиянам пересчитают счета за ЖКУ
Россиянам пересчитают счета за ЖКУ (фото: «Комсомольская правда»)
Цены на ЖКУ могут скорректировать по причине капризов погоды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российским гражданам пересмотрят стоимость отопления из-за аномально теплой зимы. С такой инициативой выступил Минстрой, пояснив, что речь идет о регионах, где местные власти ввели практику начисления платежей не по общедомовым счетчикам, а равномерно в течение года исходя из среднего ежемесячного объема потребления. Как уточнили в ведомстве, вся предоплата будет учтена при ежегодной корректировке по показаниям счетчика.

Таким образом министерство откликнулось на официальное письмо группы депутатов Госдумы, в котором парламентарии попросили не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой. Стоит отметить, что в регионах действительно уже начали пересматривать плату за отопление, которое многим фактически не понадобилось.

Так, в Москве на сегодняшний день израсходовано на 20% меньше тепла и газа, чем обычно, так что, по словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Бирюкова, экономия для жителей столицы за определенные месяцы может составить порядка 200 рублей.

В целом, напоминают «Известия», в 2020 году плата за «коммуналку» вырастет в среднем на 4%; повышение произойдет 1 июля.






На эту тему: