Ситуация с падением цен на нефть не отразится на исполнении соцобязательств

Антон Силуанов уверен, что ситуация с падением цен на нефть не отразится на исполнении соцобязательств
Антон Силуанов уверен, что ситуация с падением цен на нефть не отразится на исполнении соцобязательств. Фото: GLOBAL LOOK
В Минфине прокомментировали обвал цен на нефть

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, ситуация с падением цен на нефть и обвалом рубля не повлияет на исполнение государством своих социальных обязательств перед гражданами и реализацию национальных проектов.

«Стабильное исполнение бюджета и имеющиеся ресурсы позволяют государству гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами, в том числе исполнение поручений Президента по итогам послания и реализацию нацпроектов, а также сохранение макроэкономической и финансовой стабильности даже в условиях устойчиво низких цен на нефть», приводит ТАСС сообщение правительства России.

В понедельник премьер-министр Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам, посвященное мерам стабильности российской экономики в сложившейся ситуации. По мнению членов правительства, ситуация далека от критической. Эксперты полагают, что цены на нефть начнут выравниваться в течение ближайших недель, а ресурсов РФ вполне хватит до нормализации обстановки.

Читайте также: