Курс доллара превысил 80 рублей

Курс доллара стремительно растет
Доллар снизился в цене (фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress.com)
Российская валюта стремительно дешевеет из-за коронавируса

На фоне эпидемии китайского коронавируса и снижения цен на нефть российский рубль 18 марта вновь продолжил падение: в последний раз подобные цифры фиксировались больше четырех лет назад, в феврале 2016 года.

Всего за сутки курс доллара по итогам торгов на Московской бирже вырос сразу на шесть процентов и составил 80,1 рубля. Похожая ситуация складывается и с евро, который на данный момент стоит 86,87 рубля, — рост составил без малого пять процентов. Нефть при этом также продолжает дешеветь: цена фьючерса на баррель «черного золота» марки Brent — 26,98 доллара (снижение почти на 10%), а марки WTI — 23,15 доллара (снижение более чем на 15%), сообщает ТАСС.

По мнению аналитиков, в ближайшее время возможно дальнейшее плавное удешевление рубля, которое, впрочем, отчасти компенсируется и замедляется благодаря эффективным контрмерам со стороны властей. Укрепление доллара, в свою очередь, связано как с желанием инвесторов обезопасить активы в ситуации непрекращающейся угрозы дальнейшего распространения коронавируса, так и с действиями самих Штатов, трубящих повсюду о том, как интенсивно они намерены поддерживать свою валюту.

Читайте также: