Названа зарплата врачей, борющихся с коронавирусом в Коммунарке

Больница
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Главврач московской городской клинической больницы № 40, куда везут всех пациентов с подозрением на COVID-19, назвал своих сотрудников героями

Главный врач городской клинической больницы № 40 г. Москвы, которая находится в Коммунарке (и куда направляют всех больных с подозрением на коронавирус), рассказал о работе сотрудников. В интервью BBC Денис Проценко высоко отозвался о самоотдаче врачей, назвав свою команду настоящими героями.

«Первые сутки людей нельзя было отсюда выгнать. Заканчивалась их смена, сколько всего еще надо делать, и добровольно оставались. В этом плане здешние врачи — все мои герои. Я ими восхищаюсь», — подчеркнул Проценко.

Сам главный врач признался, что покидает больницу только «иногда» — на случай заседаний штаба или ради пациентов в других стационарах. Так же редко он приезжает домой. «Иногда бываю, надо же где-то мне бриться», — пошутил Проценко.

В том же интервью была озвучена зарплата врачей в Коммунарке. Так, врачи в среднем получают около 140 тысяч рублей плюс 70 тысяч по гранту, выделенному правительством для людей, работающих с коронавирусом (итого 210 тысяч). Также дополнительные средства гранта в размере 50 тысяч получают медсестры, еще 30 тысяч — прочий медперсонал.

Также Проценко рассказал о неблагодарном поведении пациентов и отсутствии гражданской ответственности у пациента. Буквально вчера из больницы в Коммунарке сбежал еще один заболевший коронавирусом. Его, к счастью, вернули, но случай не единственный.

По словам Дениса Проценко, после поступления пациентов в больницу им два часа зачитывают предписания и предупреждения об ответственности за действия, влекущие распространение инфекционного заболевания и создающие угрозу населению. Несмотря на это, безответственные люди больницу покидают — кто через КПП, кто через забор. Свои поступки они объясняют тем, что «не настолько больны, чтобы лежать в больнице» и якобы хорошо себя чувствуют.

«Они нас не слышат. Не понимают, что для старших людей они и есть то самое ходячее биологическое оружие».

Находятся среди госпитализированных и те, кто всем недоволен. Например, у них вызывают жалобы простой, неароматизированный йогурт на завтрак и недостаточное, как им кажется, внимание со стороны властей. Такие «пленники» привлекают к себе внимание как могут: вывешивают из окон плакаты с надписью «HELP!» и усиленно жалуются в соцсетях.

Читайте также: