Нефтяные компании США ищут способы реструктуризировать долги

Нефтяники США ищут способы выживания
Нефтяники США ищут способы выживания. Фото: Ampersand/Pixabay
По словам банкира, американские нефтекомпании «висят на волоске»

Американские нефтяные компании занялись поиском способов реструктуризации долгов и решений, способных поддержать отрасль в условиях обвала цен.

«Эксперты и банкиры сообщили, что такие компании, как Whiting Petroleum и Antero Resources, уже начали изучать варианты реструктуризации и опрашивать мнения консультантов, а California Resources и Gulfport Energy уже наняли таких специалистов», — сообщили «Известия» со ссылкой на  Financial Times .

Ряд добывающих компаний сокращает капитальные затраты, другие снижают дивиденды. Два крупнейших производителя сланцевой нефти объявили о сокращении бурения скважин. По мнению одного из банкиров, прокомментировавших ситуацию для Financial Times, за исключением Exxon Mobil и Chevron все нефтедобывающие компании Соединенных Штатов «висят на волоске».

Сланцевая добыча нефти в США уже испытывала трудности в прошлом году, при цене нефти марки WTI 57 долларов за баррель. В соответствии с законодательством США о банкротстве, заявки о защите от кредиторов в 2019 году подали 42 частные нефтедобывающие компании.

Читайте также: