Норвегия решила усугубить ситуацию на нефтяном рынке

Компания-нефтедобытчик в США объявила о банкротстве
Фото: Pixabay
В Норвегии заявили об увеличении добычи углеводорода
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на коллапс, разразившийся на мировом рынке нефти, Норвегия решила еще больше увеличить ее переизбыток. Эксперты полагают, что такое решение норвежских властей усугубит и без того невеселую ситуацию.

Государственная компания Норвегии Equinor ASA заявила о своем намерении увеличить добычу и выйти на максимальные объемы в 470 тысяч баррелей в день уже в мае, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg. Это превышает запланированное ранее увеличение и в условиях перепроизводства углеводорода осложнит ситуацию.

Основным негативным фактором, повлиявшим на снижение мирового интереса к нефти, является пандемия коронавируса, на фоне которой останавливаются производства и падает спрос на топливо.

Ранее странам ОПЕК+ не удалось достичь соглашения о снижении добычи нефти, а Саудовская Аравия, по сути, развязала торговую войну, пытаясь вытеснить Россию с рынка Европы. В результате котировки упали до небывалых значений, так, нефть российской марки Urals торговалась по цене 1999 года — $16,2 за баррель.



Читайте также: