Американские нефтяники потеряли надежду на переговоры

Банки в США отказываются кредитовать нефтегазовый сектор
Банки в США отказываются кредитовать нефтегазовый сектор. Фото: Ampersand/Pixabay
Производители сланцевой нефти требуют урезать квоты на добычу

Производители сланцевой нефти в США потеряли всякую надежду на переговоры президентов России и Америки, а также не видят перспектив в соглашениях ОПЕК. Кроме того, они сомневаются даже в помощи Федеральной резервной системы. Техасские нефтяники потребовали от властей ввести квоты на добычу углеводорода.

Официальный запрос от крупнейших производителей направлен техасское государственное агентство, регулирующее добычу нефти.

«Pioneer Natural Resources Co. и Parsley Energy Inc. PE отправили в понедельник письмо с просьбой, чтобы комиссия по регулированию нефтяного рынка провела слушания по вопросу об ограничении добычи нефти, чего государство не делало с 1970-х годов. Оба подписанта являются одними из крупнейших добытчиков нефти в бассейне Permian в Техасе и Нью-Мексико», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Официального ответа от агентства по регулированию добычи нефти пока не последовало, но СМИ утверждают, что слушания придется провести в любом случае. Причем, по мнению экспертов, нефтяники будут требовать урезания добычи углеводорода вне зависимости от того, присоединятся ли к соглашению Россия, Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК+.

По мнению аналитиков, сокращение добычи нефти в США на 10% и введение таких же мер Москвой и Эр-Риядом может вернуть рынок к почти докризисному состоянию лишь с небольшим переизбытком нефти.


Читайте также: