Нефтяники нашли куда девать лишнюю нефть

Нефтепроизводители нашли временный выход из ситуации с избытком нефти
Нефтепроизводители нашли временный выход из ситуации с избытком нефти. Фото: Роман Распутин/Pixabay
Нефтепроизводители нашли временный выход из ситуации с избытком нефти

Одна из главных проблем нынешней ситуации с нефтью, не считая ее цены, это недостаток хранилищ. Некоторые нефтепроизводители пытаются решить вопрос с помощью железнодорожного транспорта.

На фоне борьбы за рынок, которую развязала Саудовская Аравия, и падения спроса на углеводород в связи с пандемией и остановкой промышленных мощностей, мировые производители нефти столкнулись с проблемой хранения топлива. Объем существующих хранилищ ограничен и уже почти исчерпан. К тому же не все нефтедобывающие компании имеют к ним доступ. По оценкам агентства IHS Markit, уже через несколько месяцев отрасль столкнется с отсутствием мощностей для хранения добытой нефти, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Ранее сообщалось, что некоторые производители уже применяют для хранения танкеры, не использующиеся по прямому назначению. Теперь нефтяники обратили свои взгляды на железнодорожную структуру.

Аналитики считают, что хранение нефти в железнодорожных цистернах может стать для некоторых компаний неплохим, но все же временным выходом. По оценкам экспертов, этот способ хранения будет стоить производителям примерно 1,5 доллара за баррель в месяц.

Читайте также: