Россиян освободили от штрафов по ЖКХ до конца года

Правительство РФ разрешило не проводить поверку счетчиков до конца года
Правительство РФ разрешило не проводить поверку счетчиков до конца года (фото: "КП")
Власти ввели финансовые послабления на фоне эпидемии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское правительство временно запретило наказывать граждан за неоплату услуг ЖКХ, причем речь идет как о штрафах, так и о иных мерах воздействия. Мораторий вступает в силу с момента опубликования соответствующего постановления и действует до 1 января 2021 года.

О принятом решении сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, который подчеркнул, что послабления коснутся всех россиян, независимо от уровня их доходов, а не только льготников.

Таким образом, пояснил глава кабмина, до конца года пени за просроченные платежи за газ, электричество, воду, канализацию, тепло, вывоз мусора начисляться не будут; не станут отключать коммуникации и злостным неплательщикам.

Кроме того, месяцы, оставшиеся до 2021-го, будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета.

Также Мишустин в очередной раз подчеркнул, что правительство видит одной из своих главных задач поддержку людей, которые испытывают финансовые трудности из-за эпидемии коронавируса. Так, недавно появилось еще одно постановление, согласно которому семьи с низкими доходами в ближайшие полгода будут получать субсидии на оплату ЖКУ без дополнительных подтверждений, пишет ТАСС.






Читайте также: