Нагиев, Шнуров и Бобровский пожертвовали деньги на борьбу с коронавирусом

Сергей Шнуров пожертвовал деньги на борьбу с коронавирусом
Сергей Шнуров пожертвовал деньги на борьбу с коронавирусом (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Российские знаменитости все же проявили сознательность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Некоторые российские знаменитости все же решили проявить сознательность и пожертвовали деньги на борьбу с эпидемией коронавируса. Самым щедрым оказался Дмитрий Нагиев, зарабатывающий в год более 3 миллионов долларов. Актер выделил из личных накоплений 10 миллионов рублей на покупку аппаратов ИВЛ.

Не остался в стороне и Сергей Шнуров. Рокер закупил 15 тысяч медицинских масок и тысячу респираторов и подарил их академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, хотя мог бы, конечно, пожертвовать и больше, учитывая, что его годовой доход составляет порядка 14 миллионов долларов.

Помог родной стране и российский хоккеист Сергей Бобровский. Он выделил 100 тысяч долларов (более 7 миллионов рублей) работникам стадионов, которые будут пустовать из-за отмененных матчей. Вместе с тем спортсмен пожертвовал деньги и в США, где он играет в клубе «Флорида Пантерз», купив медицинские маски.

Отечественные олигархи тоже решили не отставать от звезд и внесли свой посильный вклад в борьбу с COVID-19. Так, Геннадий Тимченко выделил 1,3 миллиарда рублей на покупку аппаратов ИВЛ и индивидуальных средств защиты. А владелец «Интерроса» Владимир Потанин пожертвовал 1 миллиард на поддержку некоммерческих организаций (НКО). Столько же передал оперативному штабу по противодействию коронавирусу и Михаил Фридман, пишет Telegram-канал «Курятник».






На эту тему: