X

На фоне пандемии в России открылись 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

На фоне пандемии в России открылись 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса
На фоне пандемии в России открылись 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Фото: Pixabay
В марте в России появились без малого 90 тысяч субъектов МСП
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в марте в России зарегистрированы почти 90 тысяч новых предприятий малого и среднего бизнеса. Только в столице появились 11 тысяч новых предприятий МСП.

Аналитики допускают, что часть владельцев вновь открытых предприятий могли рассчитывать на получение помощи из бюджета в рамках господдержки.

«Активная регистрация бизнесов могла быть вызвана объявлением новых мер господдержки МСП, причем не только для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, а для всего малого бизнеса. На большую часть льгот, однако, смогут претендовать лишь предприятия, включенные в реестр МСП Федеральной налоговой службы по состоянию на 1 марта», — приводит сообщение специалистов FinExpertiza издание «Известия».

На первом месте по открытию новых предприятий вполне ожидаемо оказалась Москва, на втором — Подмосковье, на третьем — Санкт-Петербург. Эксперты отмечают, что за март в стране закрылось чуть более 70 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, так что баланс остался положительным.

В то же время эксперты FinExpertiza предупредили об усилении в связи с кризисом процессов бизнес-дауншифтинга, то есть перехода среднего бизнеса в малый, малого — в микро.






На эту тему: