Силуанов рассказал о новых мерах поддержки россиян

Силуанов не видит угроз для нефтяной промышленности России
Силуанов заявил о низкой цене на нефть. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Министр финансов заявил, что власти готовы к продолжению карантина столько, сколько потребуется

В Министерстве финансов Российской Федерации готовы дополнительно выделить необходимые средства для поддержки населения и экономики в случае продления карантинных ограничений. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет канал «360» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

«Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать наших людей. Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать», — рассказал он.

больше по теме
Глава Минфина считает, что Россия справится с проблемами

Министр заверил, что власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то, что это дорого обходится бюджету.

«Да, бюджет в этом году у нас будет дефицитный, но ситуация такова, что здесь мы готовы идти на те издержки и дополнительные траты, которые позволят нам принять все необходимые меры, чтобы в меньшей степени наши граждане почувствовали последствия негативных явлений», — подчеркнул Силуанов.

Читайте также: