Малому бизнесу выделят безвозмездные гранты на 70 млрд рублей

Малому бизнесу выделят безвозмездных грантов на 70 млрд рублей
Малому бизнесу выделят безвозмездные гранты на 70 млрд рублей. Фото: Pixabay
Более 70 млрд рублей в виде грантов смогут получить российские МСП

Предприятиям малого и среднего бизнеса в качестве поддержки выделят свыше 70 миллиардов рублей в виде безвозмездных грантов. Всего в стране на получение такой помощи может претендовать 1,74 миллиона предприятий.

«Среди отраслей, включенных правительством РФ в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, больше всего может получить непродовольственная розница (27,1 млрд рублей) — ретейлерам в этом сегменте достанется 38% от общей суммы», — приводят «Известия» сообщение международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В пятерку крупнейших получателей грантов входят:

  • авиационная отрасль;
  • автоперевозки;
  • общепит;
  • предприятия сферы бытовых услуг;
  • организации в сфере физкультуры и спорта.

Если эти предприятия смогут сохранить штат сотрудников (около 3 миллионов человек), то со стороны государства им могут направить более 70 миллиардов рублей уже в ближайшие два месяца.

Ранее в правительстве отмечали, что список отраслей экономики, наиболее сильно пострадавших в результате пандемии, может быть изменен и дополнен. Также сообщалось, что крупные предприятия пострадавших секторов смогут претендовать на реструктуризацию кредитов на 200 миллиардов рублей.


Читайте также: