Выпросили: Всемирный банк утвердил дополнительное финансирование Украины

На Украине предложили канонизировать Джорджа Флойда и дать его имя проспекту Бандеры
На Украине арестовали убийцу главы ДНР Захарченко. Фото: pixabay.com
ВБ выделит 135 миллионов долларов здравоохранению на Украине

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине финансовой помощи в размере 135 миллионов долларов для улучшения системы здравоохранения в стране. По задумкам руководителей ВБ, 35 миллионов долларов должны пойти на борьбу с COVID-19 на Украине.

«Это дополнительное финансирование поможет Украине в обновлении примерно 40 отделений экстренной медицинской помощи и инсультных отделений, обеспечивая возможность больницам проводить сложные медицинские процедуры с использованием высокотехнологичного оборудования и соответствующих протоколов лечения», — цитируют «Известия» исполняющего обязанности директора по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Алекса Крамера.

По словам Крамера, выделенные средства позволят Украине перестроить систему здравоохранения таким образом, что больные смогут самостоятельно выбрать больницу в стране, в которой хотели бы проходить лечение, а расходы на операции будут погашаться из госбюджета.

На сегодняшний день на Украине зафиксировано свыше 9 тысяч случаев заражения коронавирусом, жертвами болезни стали 220 человек.

Читайте также: