Трамп обещает «потрясающий» подъем экономики США в следующем году

Трамп заявил, что прогнозы о большом количестве жертв COVID-19 в США ошибочны
Трамп заявил, что прогнозы о большом количестве жертв COVID-19 в США ошибочны. Фото: © Reuters
Трамп предрекает экономике США небывалый подъем

На фоне тяжелой ситуации с коронавирусом в стране, а также проблем с ограничительными мерами и протестами граждан президент США Дональд Трамп обещает небывалый подъем экономики уже к концу этого года и «потрясающие» успехи в следующем.

«Думаю, у нас будет феноменальный третий квартал. Вы увидите большой подъем в третьем квартале, затем невероятный четвертый квартал, а еще будет потрясающий следующий год», — приводят «Известия» выдержку из выступления главы Белого дома на брифинге.

Не удержался Трамп и от того, чтобы лишний раз напомнить собравшимся журналистам, что, по его мнению, во всех бедах Соединенных Штатов виноват Китай, к которому стоит предъявить финансовые претензии. В общем, все как всегда — поиск виновных и обещание светлого будущего.

Ранее СМИ сообщили, что в связи с пандемией с сокращениями заработной платы или увольнениями столкнулись свыше 40% американцев, а согласно пессимистичному сценарию, предсказанному аналитиками, Соединенные Штаты во втором квартале текущего года могут потерять четвертую часть ВВП, что будет сильнейшим спадом в экономике страны в ее истории.

Читайте также: