Налоговая запустила сервис для выплат малому и среднему бизнесу

ФНС запустила сервис для выплат малому и среднему бизнесу
ФНС запустила сервис для выплат малому и среднему бизнесу. Фото: Максим Стулов/ "Ведомости"
Подать заявление на субсидии бизнесмены смогут удаленно

Федеральная налоговая служба РФ запустила сервис для выплат субсидий представителям малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики.

«С сегодняшнего дня организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий. Для этого необходимо направить заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика — юридического лица или по почте», — приводят «Известия» сообщение пресс-службы ведомства.

В ФНС уточнили, что помощь предоставляется организациям для частичного погашения затрат при осуществлении деятельности во время пандемии, а также для выплаты зарплат сотрудникам в апреле—мае текущего года.

Заявление в налоговой обещают рассмотреть в течение трех дней, после чего на счет организации будут перечислены средства из казначейства. Деньги поступят не ранее 18-го числа следующего за обращением месяца. Размер субсидии будут рассчитывать, исходя из количества сотрудников в марте.


Читайте также: