Цена на нефть падает из-за новой торговой войны США и Китая

Компания-нефтедобытчик в США объявила о банкротстве
Фото: Pixabay
Возобновление торговой войны США и Китая губительно для стоимости нефти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стоимость нефти снижается из-за того, что США хотят ввести повышение пошлин на китайские товары в качестве одной из мер привлечения КНР к ответственности за сокрытие информации о появлении коронавируса, пишет «Интерфакс».

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:50 по московскому времени составляет $ 25,97 за баррель, что на $ 0,47 (1,78%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу, 1 мая, июльские фьючерсы подешевели на $ 0,04 (0,15%), до $ 26,44 за баррель.

больше по теме
Американские разведчики продолжают искать доказательства вины КНР

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизился в цене на $ 1,4 (7,08%) — до $ 18,38 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $ 19,78 за баррель, поднявшись на $ 0,94 (5%).

Президент США Дональд Трамп заявил в эфире телеканала Fox News в воскресенье, что Китай, по его мнению, совершил ошибку, пытаясь скрыть распространение коронавируса. Он отметил, что введение пошлин является важным инструментом в переговорах с КНР.

Эксперты сообщили, что возобновление торговой войны США и Китая губительно для цен на нефть в долгосрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что Трамп введет новые пошлины на товары из Китая.



Читайте также: